Ingredientes
Azúcar 120 gr.
Queso crema 300 gr. (nosotras usamos Casancrem)
Maicena 70 gr.
Harina 0000 70 gr.
Huevos 6 u.
Jugo de limón 1 cda.
Manteca 50 gr.
Leche 120 ml.
Bicarbonato de sodio 2 gr. (1 cdta.)
Dulce de frambuesa c/n.
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados. En un bowl mezclar el queso, la leche, las yemas (reservar las claras), el jugo de limón y la manteca (a temperatura ambiente) hasta que quede una masa sin grumos. Tamizar la harinas y maicena y continuar batiendo (usamos batidora eléctrica, pero se puede hacer con batidor de mano).
Por otro lado, batir las 6 claras con el bicarbonato, e ir incorporando el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Cuando esté listo agregarlo, poco a poco con una espátula, a la crema reservada hasta que esté integrado completamente. Poner la mezcla en un molde desmontable de 20 cm. enmantecado y forrado con papel manteca o vegetal. Por fuera forrarlo con papel aliminio (para evitar que le entre agua). Colocarlo sobre una fuente con agua para hornearlo a baño María durante una hora a 170 grados. Una vez pasado ese tiempo apagar el horno y dejar dentro con la puerta entreabierta hasta que enfríe (puede bajar un poco). Llevar a la heladera al menos por dos horas antes de servir. Cubrir con el dulce que más les guste y lista para disfrutar!!
Azúcar 120 gr.
Queso crema 300 gr. (nosotras usamos Casancrem)
Maicena 70 gr.
Harina 0000 70 gr.
Huevos 6 u.
Jugo de limón 1 cda.
Manteca 50 gr.
Leche 120 ml.
Bicarbonato de sodio 2 gr. (1 cdta.)
Dulce de frambuesa c/n.
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados. En un bowl mezclar el queso, la leche, las yemas (reservar las claras), el jugo de limón y la manteca (a temperatura ambiente) hasta que quede una masa sin grumos. Tamizar la harinas y maicena y continuar batiendo (usamos batidora eléctrica, pero se puede hacer con batidor de mano).
Por otro lado, batir las 6 claras con el bicarbonato, e ir incorporando el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Cuando esté listo agregarlo, poco a poco con una espátula, a la crema reservada hasta que esté integrado completamente. Poner la mezcla en un molde desmontable de 20 cm. enmantecado y forrado con papel manteca o vegetal. Por fuera forrarlo con papel aliminio (para evitar que le entre agua). Colocarlo sobre una fuente con agua para hornearlo a baño María durante una hora a 170 grados. Una vez pasado ese tiempo apagar el horno y dejar dentro con la puerta entreabierta hasta que enfríe (puede bajar un poco). Llevar a la heladera al menos por dos horas antes de servir. Cubrir con el dulce que más les guste y lista para disfrutar!!
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