Ingredientes
- 250 g de harina 0000
- 240 ml de leche
- 170 g de manteca o margarina
- 350 g de azúcar
- 50 g de maizena fécula de maíz
- 3 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C y engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro por 5 cm de alto.
- Tamizar la harina, el polvo para hornear, la maicena y la sal y reservar.
- Batir la manteca a temperatura ambiente con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
- Agrega el azúcar batiendo durante cinco minutos hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Incorpora los huevos de uno, batiendo hasta que se hayan incorporado por completo.
- Añade el extracto de vainilla y mezcla para incorporar.
- Continúa batiendo a velocidad baja mientras añades la mezcla de la harina en tres partes alternando con la leche. Empieza con harina y termina con harina.
- Vierte la preparación del bizcocho de vainilla en partes iguales en dos moldes, alisando la parte superior con una espátula o el dorso de una cuchara.
- Hornea de bizcocho base de repostería durante 25-35 minutos o hasta que al insertar un mondadientes en el centro este salga limpio.
- Apaga el horno y deja reposar dentro de él durante 10 minutos.
- Retira y cuando se enfríe por completo, desmolda, decora y rellena como desees.
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