viernes, 26 de febrero de 2021

Receta Bizcocho Esponjoso

 


Ingredientes

  • 250 g de harina 0000
  • 240 ml de leche
  • 170 g de manteca o margarina
  • 350 g de azúcar
  • 50 g de maizena fécula de maíz
  • 3 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro por 5 cm de alto.
  2. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la maicena y la sal y reservar.
  3. Batir la manteca a temperatura ambiente con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
  4. Agrega el azúcar batiendo durante cinco minutos hasta que quede una mezcla esponjosa.
  5. Incorpora los huevos de uno, batiendo hasta que se hayan incorporado por completo.
  6. Añade el extracto de vainilla y mezcla para incorporar.
  7. Continúa batiendo a velocidad baja mientras añades la mezcla de la harina en tres partes alternando con la leche. Empieza con harina y termina con harina.
  8. Vierte la preparación del bizcocho de vainilla en partes iguales en dos moldes, alisando la parte superior con una espátula o el dorso de una cuchara.
  9. Hornea de bizcocho base de repostería durante 25-35 minutos o hasta que al insertar un mondadientes en el centro este salga limpio.
  10. Apaga el horno y deja reposar dentro de él durante 10 minutos.
  11. Retira y cuando se enfríe por completo, desmolda, decora y rellena como desees.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Receta de Torta de Queso Crema y Frambuesa

Ingredientes Azúcar 120 gr. Queso crema 300 gr. (nosotras usamos Casancrem) Maicena 70 gr. Harina 0000 70 gr. Huevos 6 u. Jugo de limón 1 cd...