sábado, 6 de febrero de 2021

Deliciosa Receta de Ensalada Cobb con pollo y queso

 

Receta de Ensalada Cobb con pollo y queso

Ingredientes:
1 lechuga romana o escarola rizada, picada en trozos grandes
2 huevos duros, pelados y cortados en cuartos
350 g de pechuga de pollo cocida, cortada en cubitos
6 lonchas de bacon
1 aguacate cortado en rodajas finas
120 g de queso Roquefort desmenuzado
150 g de tomates cherry, cortados en cuartos

Para la vinagreta de la ensalada Cobb:
1/3 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza estilo Dijon
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida
2/3 taza de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de Roquefort finamente rallado

Cómo hacer ensalada Cobb americana

1. Cocinamos el bacon

Cocinamos el bacon en una sartén a fuego medio hasta que esté crujiente por ambos lados. Retiramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Dejamos que el bacon se enfríe, y luego cortamos en trozos y reservamos.

2. Cocinamos la pechuga de pollo

Si queremos cocer el pollo ponemos a hervir una cacerola con unos 700 ml de agua, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, y sal al gusto y cuando comience a hervir ponemos la pechuga de pollo y dejamos que cueza unos 30 minutos aproximadamente. Dejamos que se enfríen, cortamos en cubitos y reservamos. Si tenemos restos de pollo asado por ejemplo también los podemos aprovechar.

Si preferimos también podemos hacer las pechugas de pollo a la plancha con un hilo de aceite, asegurándonos que quedan bien cocinadas.

3. Cocemos los huevos

Cocemos los huevos para incorporar a la receta, enfriamos, pelamos, troceamos y reservamos

4. Montamos la ensalada Cobb

En una ensaladera ancha y con poco fondo o en un plato llano grande montamos la ensalada, colocando primero la lechuga en el fondo.
En hileras vamos colocando el huevo cocido, el aguacate cortado en trozos grandes, el tomate cortado en cuartos, el pollo cocido, el bacon, y el queso azul.

5. Vinagreta de la ensalada Cobb

Hay algunas variaciones sobre esta vinagreta, en algunos casos se añade azúcar y en otros casos no lo lleva, os animamos a que experimentéis y utilicéis vuestro preferido.
En un bol pequeño mezclamos el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta, agregamos el aceite en hilo, batiendo con unas varillas hasta que quede emulsionado.
Agregamos el roquefort picado.
Añadimos el azúcar al gusto, una o dos cucharaditas, 1/2 cucharadita a la vez y vamos probando.
Batimos de nuevo el aliño.
Servimos por separado o con la ensalada.

En otras versiones se utiliza 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra; 2 cucharadas de vinagre de vino tinto; 2 cucharadas de zumo de limón; 2 cucharadas de agua; 2 dientes de ajo; 1 cucharadita de salsa Worcestershire; 1 cucharadita de mostaza Dijon; 2 cucharaditas de azúcar; ½ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de pimienta

Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos ligeramente hasta que estén emulsionados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Receta de Torta de Queso Crema y Frambuesa

Ingredientes Azúcar 120 gr. Queso crema 300 gr. (nosotras usamos Casancrem) Maicena 70 gr. Harina 0000 70 gr. Huevos 6 u. Jugo de limón 1 cd...