Ingredientes
- 100 g arroz basmati
- 250 g cebolla
- 120 g zanahoria
- 3 diente(s) ajo
- 200 ml leche de coco
- 250 ml agua
- 2 cucharada(s) pasta de curry o curry en polvo
- 200 g garbanzos cocidos (peso escurrido)
- 70 g tomates cherry
- 20 g albahaca fresca
- 2 cucharada(s) jugo de limón (opcional)
- 1 cucharada(s) salsa de soja o tamari
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
Elaboración
- Ponemos agua al fuego en un cazo. Cuando empiece a hervir, echamos el arroz. Lo cocemos durante el tiempo que indique en el envase. Lo pasamos por el agua del grifo y lo dejamos escurrir.
- Cortamos la cebolla en trocitos y la zanahoria en rodajas. Calentamos una sartén con un poco de aceite y cocinamos las verduras.
- Añadimos los dientes de ajo picados a la sartén.
- Cuando la cebolla esté hecha, añadimos el curry, la leche de coco y el agua. Añadimos sal y pimienta. Lo dejamos cocinar durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos también los garbanzos cocidos y escurridos. Mezclamos bien y dejamos cocinar 5 minutos más.
- Por último, en la misma sartén, añadimos los tomates cherry lavados y cortados por la mitad, la salsa de soja, el jugo de limón y las hojas de albahaca. Lo dejamos unos 2 minutos más y apagamos el fuego. Servimos junto con el arroz cocido.
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